Mahasiswa Program RPL, Optimis Selesaikan Studi Tepat Waktu

Oleh: Rustam Tohopi . 15 Januari 2024 . 17:32:58

[UNG] - Mahasiswa Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Program Magister Administrasi Publik tengah menunjukkan semangat dan optimisme tinggi dalam menyelesaikan studi mereka. Para mahasiswa ini menekankan tekad mereka untuk berhasil dan mengukir prestasi di dunia pendidikan formal.

Dengan fokus pada penguasaan pengetahuan Administrasi Publik, mahasiswa Program RPL di Universitas Negeri Gorontalo telah menunjukkan komitmen mereka dalam menghadapi tantangan pembelajaran yang kompleks. Koordinator Prodi Dr. Rustam Tohopi, S.Pd.,M.Si. menyatakan bahwa mahasiswa-mahasiswa ini tidak hanya memiliki keahlian teknis sesuai bidang kerja masing-masing dimana ia bekerja, tetapi juga semangat juang yang luar biasa. Selain itu, dalam pertemuan ini disampaikan ketentuan dalam akademik dan juga proses pelaksanaan bimbingan dan proses pengujian, sehingga mahasiswa benar-benar termotivasi dalam menyelesaikan studinya.

"Saya sangat bangga melihat semangat dan optimisme yang dimiliki oleh para mahasiswa Program RPL kami. Mereka bukan hanya belajar untuk mendapatkan gelar, tetapi juga untuk memberikan kontribusi positif dalam industri teknologi seperti saat ini," ujar Koordinator Prodi Magister Administrasi Publik.

Salah satu mahasiswa Program RPL, Irwansyah, berbagi pengalamannya, "Kami percaya bahwa setiap tantangan adalah kesempatan untuk belajar teoritis dan yang dihubungkan dengan bidang kerja di Kepolisian maupun teman-teman lainnya utamanya menghadapi berbagai perubahan Regulasi. Kami optimis bahwa apa yang telah kami pelajari di kampus akan menjadi pondasi yang kuat untuk menghadapi perubahan dan inovasi di masa depan sesuai bidang tugas kami."

Perguruan tinggi ini memfasilitasi lingkungan belajar yang kondusif untuk pengembangan keterampilan teknis dan kemampuan berpikir kritis. Dengan dukungan dosen-dosen yang berpengalaman dan kurikulum yang relevan dengan perkembangan teknologi terkini, mahasiswa Program RPL merasa siap untuk menghadapi tantangan di dunia nyata.

Para mahasiswa ini kini memasuki tahap akhir studi mereka, dan optimisme mereka memberikan inspirasi bagi seluruh komunitas akademik. Perguruan tinggi ini yakin bahwa kelulusan mereka nantinya akan menjadi kontribusi berharga dalam menghadapi berbagai tantangan di dunia teknologi.

Universitas Negeri Gorontalo, khususnya Pascasarjana merupakan institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dalam bidang teknologi. Dengan fokus pada pengembangan keterampilan praktis dan inovasi, perguruan tinggi ini telah menjadi tempat unggulan bagi para mahasiswa yang bersemangat dalam mengejar karir di dunia teknologi.