Magister di Bidang Administrasi Publik Resmi disandang Delapan Orang Mahasiswa

Oleh: Rustam Tohopi . 21 Februari 2024 . 14:17:58

Gorontalo, 21 Februari 2024- Universitas Negeri Gorontalo (UNG) kembali menggelar prosesi penting dalam kehidupan akademik, yaitu proses wisuda bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya. Dengan bangga, UNG melaporkan kesuksesan dalam meluluskan generasi terbaru yang siap untuk menghadapi tantangan masa depan.

Dalam acara yang berlangsung di Auditorium Kampus 1, UNG merayakan keberhasilan 1.200 mahasiswa yang telah resmi menyandang gelar Doktor, Magister dan Sarjana. Proses wisuda ini juga menandai capaian prestasi luar biasa dari mahasiswa-mahasiswa Program Magister Administrasi Publik Pascasarjana UNG, yang tidak hanya mengungguli dalam bidang akademis, tetapi juga dalam berbagai kegiatan akademik, sehingga terdapat perwakilan wisudawan dengan memperoleh predikat "Cumlaude".

Wakil wisudawan Indra Putra Pradipta menyatakan “kami senang dan bangga bisa memperoleh gelar di Program Magister Administrasi Publik, karena dapat membantu pengembangan SDM kami di Pemda Provinsi Gorontalo, begitu pula teman-teman ASN di pemda lainnya”, ujarnya.

"Kami sangat terbantu dengan mengikuti proses perkuliahan di Program Studi Administrasi Publik, karena bidang ilmunya relevan dengan bidang tugas yang diemban, Oleh karena itu, kami sangat berterima kasih banyak kepada para dosen pengajar, Koordinator Prodi dan Pimpinan Pascasarjana yang telah membantu dan membimbing kami sampai di tahapan ini" kata Arifin Kiay Demak, S.STP.,M.Si mewakili Alumni yang saat ini menjabat Kepala Kelurahan Hepuhulawa Kecamatan Limboto.

Prosesi wisuda ini tidak hanya tentang penyerahan gelar semata, tetapi juga tentang penuhnya semangat, motivasi, dan harapan bagi para lulusan. Rektor UNG, Prof. Dr.Ir. Eduart Wolok, ST.,M.T., dalam sambutannya menyatakan, "Hari ini bukan hanya tentang pencapaian pribadi, tetapi juga tentang tanggung jawab sosial yang akan diemban oleh setiap lulusan. Kami sangat bangga dengan dedikasi dan prestasi yang telah kalian raih selama berkuliah di UNG."

Kualitas lulusan dari UNG terus meningkat dari tahun ke tahun, tercermin dari reputasi mereka di berbagai industri dan institusi di seluruh Indonesia. Banyak lulusan UNG yang telah berhasil menjadi pemimpin di berbagai bidang, baik dalam sektor publik maupun swasta.

Harapan kedepan yang diungkapkan oleh para lulusan UNG sangatlah tinggi. Mereka mengharapkan agar ilmu yang telah diperoleh selama berkuliah dapat bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa, serta menjadi agen perubahan positif dalam memajukan negeri.

Prosesi wisuda kali ini merupakan momen bersejarah bagi UNG dan para lulusannya. Dengan semangat yang berkobar, mereka siap melangkah ke masa depan untuk mengukir prestasi baru dan mewujudkan impian mereka.